что в имени твоем

Что в имени твоём? Брусника и кешью,
Прохладная роса и гиблый луч заката.
Его, как талисман, в подкладку я зашью
Утраченных вещей, не познанных когда-то.

Русалочья река, бегущая в бору,
Который год подряд мне это имя пишет.
А если по слогам его я разберу,
То в синей тишине кошачий шаг услышу.

Глядишь в себя и вдаль. Чем дальше, тем верней
Проявится и смысл и красоты безбрежность.
От пламенных ночей и от смятенных дней
Нетленным маяком осталась только нежность.

Барьер преодолён. Я больше не боюсь
Тебя поцеловать, мучительно и смело.
И обнимая, пить родную сердцу грусть,
Родную грусть, как жизнь. А в этом всё и дело.


Рецензии