Беличий этюд

Сонные ели дрожали и млели
В после-дождливой росе.
Шишки-серёжки гроздью висели
В нежной, смазливой красе.

Тоже создание. Ловит сознание:
– Что ты стоишь. Проходи.
Ан, не уйти, держит дух обоняние –
Легче в носу и в груди.   

Улица пыльная, автомобильная
И вот такой островок.
Сока обильно, запах-то сильный –
Ладан живичный, венок.

Ум меркантильный точит идеи –
Что бы ещё сотворить?
Шишечки мелкие – в домик для белки,
Либо коту подарить.

Детям – на козликов рожки да ножки.
Ёжик и то - вариант.
Взрослым наколешь на шторки в прихожки:
Этакий дезодорант.

Глазу приятно.
Рвать же – противно.
Жалко нарушить красу.
Есть для поделок альтернатива:
Жёлудь ненужный в лесу. 
 
В пущах их море, выстланы множества.
Сто миллионов лежат.
Нам позволительны эти художества,   
Не обижая мышат.

Впрочем, других пешеходов смущаю:
Кучку собрал поглазеть.
Парочка фото у ели, прощаясь.       
Служба – могу не успеть.


Рецензии