Тогда

Когда с тебя прольётся росами
твоё измученное прошлое,
и измочаленный вопросами
ты всем покажешься не спрошенным

о чём-то правильном, но впаянном
в тоску периметра невзрачного
бесед о душах неприкаянных
введённых в тайны однозначного,

перемещённого за полосы
на сетке, глупостью придуманной
каким-то выпрошенным голосом
во имя разниц, свитых суммами

овеществления телесного
на фоне лавочек изъюзаных
тоской, рождённой интересами
к итогам, вызванным конфузами

того, что вечным лишь покажется
на фоне дня сиюминутного,
тогда лишь дух твой закуражится,
узрев в святом осколки блудного,

но абсолютно не смертельного
в распутстве сумерек деяния,
и, не найдя в раздумьях дельного,
отдаст реальность на заклание

мечте о собственной истории
преображения случайного
давно разгаданной апории
в любовь, окутанную тайнами...


Рецензии