Разве тебе не стыдно?

Как ты живёшь, страна,
В стиле какого строя?
Роскоши терема
Средь нищеты раздолья.
В бедах своих других
Яростно обвиняешь,
Амбициозный штрих
В каждый мотив вставляешь

Как ты, страна, живёшь,
Прошлое попирая,
К цели какой идёшь,
Лозунги, флаг меняя?
Честной борьбы за власть
Не признаёшь-не знаешь,
Как перекрасишь масть,
Памятники сметаешь

Как ты живёшь, страна?
Явно, не по закону -
Злата мошна полна
У казнокрада. Вора!
Яхты и острова,
Виллы, счета, алмазы.
Коли пошла молва,
Есть заграницей "маза"

Как ты, страна, живёшь,
С миром всегда враждуя?
В распри вступаешь, лжёшь,
То,чего нет, рисуя.
Щедрая для чужих -
Займы-долги прощаешь,
Скупость же - для своих,
Им ты лишь обещаешь

Как ты живёшь, страна,
Столько богатств имея,
А человеку труда
Толику их жалея?
В ранг звезды возводя
Тех, кто поёт и пляшет,
Титула не найдя
Тем, кто растит и пашет

Как ты, страна, живёшь?
В блеске огней витрина,
За угол повернёшь -
В трещинах вся "картина",
В латках старых спина,
Думаешь, что не видно?
Как ты живёшь , страна!
Разве тебе не стыдно?


Рецензии