Прескверно мне...

Прескверно мне.
    Жалеть я разучился!
А значит,
    разучился и любить.
Жил на земле,
    как будто в стену бился.
Не думая,
    что надо дверь открыть.
И посмотреть,
    по пристальнее в души
Всех окружавших,
    в жизни некогда, меня.
Всех тех кого,
    я так и не дослушал
Кому не дал,
    согреться у огня.
А почему?
    Ведь каждому б хватило:
И места возле,
    и сердечного тепла.
Но это понимаешь,
    когда сила -
Из тела бренного
    почти совсем ушла.
Когда поток крови,
    увы твой пыл не греет
когда в костре судьбы,
    жизнь начинает тлеть.
когда никто тебя
    в сей миг не пожалеет!
Или когда уже,
    реально некому жалеть.


Рецензии