Как просто ночью складывать строфу

Как просто ночью складывать строфу!
Сама идёт, и нет ей окончаний!
Толпе не сделать ночью замечаний,
Строфа исчезла в мозговом шкафу!

Печально это, если бы подумать,
До пробуждения осталось полчаса,
Комар вонзил свой хобот в телеса,
Строфу испортил, подарил угрюмость.

Исчез подъём души. Нельзя так жить!
Культуры нет у злого забияки!
Стихи так далеки от грубой драки,
Поэт готов с культурными дружить!

Проник комар нечаянно в квартиру,
Не вовремя сквозь форточку пролез!
Задор поэта сочинять исчез,
Отдав всю страсть крылатому вампиру.

Убить бы комара, но силы нет!
Строфа залезла в мозг, убить мешает,
А ночь проходит, вот уже светает,
Комар убит, строфы растаял след.

Июнь


Рецензии