Черепки - 40

А шлюху поддержат лишь шлюхи,
а пчёлы так ценят цветы,
а кал уважают лишь мухи,
меня понимаешь лишь ты!

***

Я - тополь, ссыпающий зрелое семя
на глади асфальта, бетонную мель.
Спасение - трещина в жизненной сцене.
Она - вечный смысл, заветная цель.

***

Лишь только вкусил роли мужа и папы,
как вдруг наступил аварийный конец.
Теперь стал сожителем, отчимом с кляпом,
с пожаром вины убиенья сердец.

***

Эдем - диктатура под волею Бога.
Везде тирания, как сталинский рай.
Одно государство - синоним острога,
средь трасс, самолётов старинный трамвай.

***

А блохи-грехи искусали все души,
внося новый зуд и расчёс до крови.
Их боль и психоз, обозрение душат.
От этой напасти никто не привит.

***

Мои стихи - мой крик немой,
тату, что сделал Боже:
открыты, скрыты, с пестротой.
Прочтут их черви позже...

***

Судьбы я заложник и пленник
с начала миров и навечно.
Я – дьявол большой и трёхчленный,
что с лютою кличкой «подсвечник».

***

Я в панцире ссадин, в любых переломах.
Работаю в фильмах, в погонях, средь гор.
Я в болях и шрамах, в слезах, гематомах.
Я - смелый дублёр и в ролях каскадёр.

***

В квартире так чуждо, нет ласки и места.
С работы ищу подлиннее пути,
блуждаю по улицам, медлю в подъезде,
чтоб дольше домой и к семье не идти.

***

Какая же падаль вокруг, даже суки!
Тут каждый - безумец, наглец или тварь.
Какие им книги, стихи и науки?!
Тут каждому нужен намордник, букварь!

***

Погасшие очи, остывшая храбрость,
поблёкшие мысли, сердечная муть,
ничтожная пенсия, ветхость и слабость.
Пришедшая старость венчает мой путь.

***

"Личинки" мамаш утомляют и бесят,
ведь плачут, вопят от малейших годов.
И хоть одевают, лелеют их, крестят,
но всё ж они вырастут в подлых скотов.

***

Не сплю с проститутками. Я уезжаю.
С любимыми лишь на ночлег остаюсь.
Такой вот Устав я всегда соблюдаю.
Надеюсь, что с бл*дью вовек не проснусь!


Рецензии