Мир прост и сложен, разница большая...

Одни творят, другие разрушают,
равновесие с гармонией  важны,
мир прост и сложен, разница большая,
и азы, и  истин знания  нужны

они  даются  по уму, по силам
не только избранным, обычным тоже,
для перехода в мир иной, в могилу
ведут всех три пути и бездорожье

сомнительны гадания на картах,
они так часто врут своим клиентам,
которые хотят  играть  с азартом
земную роль до лучшего момента

обманчивы  и сделки ради выгод,
знать не дано, найдёшь иль потеряешь...
в кармане заготовленная фига -
большой и указательный, питаешь

себя какими снадобьями всуе -
от этого зависит и карьера,
не лапоть украшает суть босую,
а туфли, подобрать коль  по размеру

и с этим обстоят дела всё хуже,
из века в век меняется лишь мода,
всё новое - забытое, из лужи
времён давно ушедших и породы

утратившей любовь и благородство,
о здравии пекутся  понаслышке,
деньгами добиваться  превосходства -
равно  играть с судьбою  в кошки-мышки.


07.06.2021 год


Рецензии
улыбнулся, глядя на картинку) "пролетая над гнездом кукушки"
деньги - фетиш, не более того. но люди стремительно превращаются в потребителей и глупеют...

Александр Самчук   09.06.2021 16:00     Заявить о нарушении
Когда бы знали, от чего глупеют,
возможно, мир сей был бы не таким!

Анна Баварская   09.06.2021 16:34   Заявить о нарушении