Философия жизни

                Чувства – самая яркая часть нашей жизни.
               
                Оноре де Бальзак

          Философия жизни

У добродетели негромкий голос,
А у любви горящие глаза.
Желание рисует счастья образ,
И прошибает радости слеза.

У элегантности стройна походка.
У доброты приятный, нежный взгляд.
Рекою страсти мчится жизни лодка,
Уносит нас, и нет пути назад.

Интеллигентность вежливо учтива.
Воспитанность подчеркнуто скромна.
Мечта бывает призрачно красива,
А мысль теченьем в выборе вольна.

Очарование -  слепая сила,
Жизнь искушений всяческих полна.
Сильнее сделает, коль не убила,
Всю жажду страсти исчерпав до дна…


Рецензии
Всё, что нас не убивает - нас делает сильней(Фридрих Ницше)

Алекс Колосовский   13.02.2024 04:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.