Поэтическая заморочка

Пишет ласточка в небе строчки,
Ни единой не ставя точки.
Повторяю за ней движения,
Не боясь на костре сожжения.

Буду праздновать заморочку,
Пока Бог не поставит точку.
Не ищу я в судьбе возвышенья –
Только мир бы сдержать от крушенья.

Деревов распахнулись почки,
В Белый Свет я пришёл в сорочке,
И мыслишку ношу наивную:
Цепь веков бы сберечь былинную.

7.06.2021


Рецензии