Ты далеко от меня

Ты далеко от меня в километрах -
В мыслях ты ближе, чем тень на земле.
Да, между нами и реки и ветры,
Но ты поселилась в моей голове.

Тут и тепло и уютно как в доме –
Том, где была ты хозяйкой всегда.
Ты не одна здесь, конечно, но кроме
Этого дома, где гаснет беда –

Нет ни обители, нет ни избушки,
Где бы тебя привечали как тут.
Здесь можно быть и простой хохотушкой,
Или же яркой – как в небе салют.

Тут, в этом мире, найдёшь утешенье,
Если снаружи и боль и тоска.
Сами собою приходят решенья –
Коли ответа не видишь пока.

Пусть далеки мы по разным причинам –
Но далеки только наши тела.
Жить без любимой не может мужчина,
Если душа у любимой светла.

Видно и ты без меня как без света –
Ловишь лучи, что сияют во тьме.
Знаю, ты тоже мечтаешь об этом –
Снова телами сойтись на земле.

И никогда уже не разлучаться –
Вместе теплее нам лютой зимой,
И прогуляться под сенью акций –
В жаркое лето, в полуденный зной.


Рецензии
Прекрасные стихи, Алексей!
С уважением -

Анна Бовт   22.09.2022 09:57     Заявить о нарушении