Быть музою ответственное дело

 
            (к Н.М. и всем «музам», рожденным в День Рождения Великого Поэта)

Я знаю: в этот день, в начале лета,
Когда природа сбросит зимний груз,
Великие рождаются поэты,
Встречая дни рожденья своих муз.

Летит душа в подоблачные дали,
Созвездья строк дают Пегасу силы,
Рождаются красавицы  Натальи,
Рождаются Елены и Людмилы…

Живут средь нас, и ими мир украшен,
Нам дарят свет, как звёзды моряку,…
Спасибо вам, Марины и Наташи,
За каждую звенящую строку!

Спасибо вам, Марии и Елены,
За красоту, улыбку, … долгий взгляд,
И пусть слова из будничного плена
К вам рифмами и песнями летят!

Без вас и мир совсем немного стоит,
Без красоты вся жизнь – тяжелый груз,
Писать стихи – занятие простое,
Куда трудней быть первыми из муз.

Быть музою – ответственное дело,
Мир очищать от пошлой чепухи,
Чтоб красота над рифмами летела,…
Тогда и появляются стихи ….

Сергей Богатырев, 06.06.2021
Санкт-Петербург


Рецензии
Роскошные поэтические строчки приятно читать! Радуют они и вдохновляют! Спасибо, Сергей, от всей души!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   07.06.2021 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Верона. Вы как всегда добры ко мне.

Богатырев Сергей   08.06.2021 16:35   Заявить о нарушении