Вести с полей. Завтрак с Германом Грефом - 2017

Mikhail Shchekotov
7 июня 2017 г.  ·

Вести с полей. Завтрак с Германом Грефом.

Форум ведь прошел. Едва успевал записывать за Эльвирой Набиулинной, очень важные и идущие из самой глубины её души, откровения:

- «инфляционные ожидания не заякорены»;
- «здесь очень важно определить цель и её придерживаться»;
- «если политика таргетирования инфляции успешна, то инфляционные ожидания, как правило, стабилизируются в течение нескольких лет».

     Для Председателя Центрального Банка России неплохо так – по-настоящему сильно. Ну, может она сознательно не усложняет, люди ведь завтракают. С Германом Грефом. Представляете, заходит к Эльвире Сахипзадовне, такой же гениальный теоретик и куратор российской экономики, да че там говорить и всей Расеи-матушки,  Алексей Кудрин и говорит: «Эльвира, почему это у тебя инфляционные ожидания до сих пор не заякорены, надо заякорить, а то в следующий раз я тебе сам их заякорю».

     Кто сидел за одним столом с Чубайсом, я рассмотрел только Шохина.

     Я в 2003 году сам чуть не познакомился с Эльвирой Сахипзадовной. Знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Дело было так. Проект, который мы с партнером двигали, занимал несколько лет первые места в конкурсе Минэкономики. Я в очередной раз звоню туда и разговариваю с кем-то из этого министерства. «Да, проект у вас хороший, но помочь мы вам ничем не можем». И вдруг он мне говорит: «Знаешь, я тебе сейчас дам телефон одного человека, позвони ей, может быть она поможет». И добавляет: «Через несколько лет она будет очень большим человеком, так что звони». И называет её, Эльвира Сахипзадовна Набиуллина. Но я не стал звонить, побоялся. Очень у неё фамилия сложная. Вдруг что не так скажу. Ха-ха.

    А так это очень хороший пример того, насколько у них всё спланировано насчёт России было, вся кадровая политика продумана.


Рецензии