Какое счастье - быть христианином!

Какое счастье – быть христианином!
Какая радость Господу служить!
И пребывать в Его общенье дивном,
Надеяться, и верить, и любить!

Мир погибает в зависти, разврате,
Вокруг нас злоба, ненависть, вражда.
Куда ни глянешь, спереди и сзади
Одна жестокость, горе и беда.

А мы познали истинное счастье:
Имеем мы спасенье во Христе.
И людям не понять, как средь скорбей, ненастья
Мы можем радоваться в Боге в простоте.

Но дьяволу не кажется довольным
Мир потопить в трясине равнодушья, зла,
Он хочет Церкви тоже сделать больно,
Опутать избранных оковами греха.

Как избранных прельстить, он знает метод,
Обидами иль просто суетой.
Вражды и распри, разногласья сеет,
Но путь христианина не такой.

Не время Церкви разбираться,
Кто больше виноват, кто прав.
Пред Богом нужно больше умаляться
И гордый укрощать свой нрав.

И чтобы нам с вами не оказаться
В его лукавых и обманчивых сетях,
Давайте мужественнее сражаться,
Преодолев все испытания и страх.

А Бог нам допускает испытанья,
Он хочет нас очистить, изменить,
Чтоб в наших жизненных земных скитаньях
Сосудом золотым могли мы быть.

Как золото огнём переплавляют,
Так хочет переплавить Бог и нас,
И как от примесей его там очищают,
Так очищает Бог нас всякий раз.

Да, иногда бывает очень больно,
И кажется, что нас Господь забыл.
И вопиём мы к Господу: «Довольно!
Я не могу так больше, нету сил!»

Но часто медлит наш Господь с ответом,
Нам кажется, что мы совсем одни,
Проходит время, понимаем, что и в этом
Лишь милость Божья нам дарует эти дни.

Так стой на страже, Церковь дорогая,
И помни, что Спаситель за тебя.
Любви Его нет ни конца, ни края,
Готов Он помогать тебе, любя.

Цени же счастье быть христианином,
Цени ту радость Господу служить.
А наш Отец Своей рукой всесильной
Желает каждого из нас благословить.


Рецензии