Ты так любила под дождём гулять...

Вдохновило:Под дождём
Александр Занев http://stihi.ru/2021/06/07/1178

Ты так любила под дождём гулять,
и черпая неведомые силы,
искриться начинала  и сиять,
глазами, что чисты до дна, и милы.

Ты каждою прогулкой под дождём,
как-будто что-то в жизни изменяла,
и приближала то, что долго ждём,
и радостью счастливой окрыляла.

Ты так любила под дождём гулять,
и я теперь заложник сей привычки,
чтоб научиться под дождём смывать,
грехи с души и прошлые ошибки.

И целый день гуляю под дождём,
что льёт и льёт с утра, не уставая.
Как-будто дождь надеется и ждёт,
что станет чище в нас, душа живая.


Рецензии
Да, приблизительно так. Стихия снимает с человека всё наносное, лишнее, налипшее на душу как прошлогодние листья на калоши.
Хорошо получилось.

Александр Занев   07.06.2021 12:21     Заявить о нарушении
Благодарю, что листья на галошах,
налипшие, Вы, снять мне помогли.
И стало легче жизни своей ношу,
нести с надеждой, в вере, и любви.

Нострадавус   07.06.2021 18:31   Заявить о нарушении