Познать себя

Познать себя чистосердечно,
Познать в трудах себя успел,
Познать друзей пусть будет вечно.
Познать про завтра не сумел.

В любви познал себя в достатке,
С любовью мне всегда везло,
Семью создал, в ней всё в порядке,
И жизнь совсем уж не зеро.

Познать себя по жизни надо,
По отношению людей,
Познать себя не блага ради,
Познать любовь своих детей.

Познать без тени самоедства,
Лишь в чём-то я и альтруист,
И всё ж, познать себя есть средство,
Поверив в то, душой что чист.

Чиста душа моя и мысли,
Чисты и праведны дела,
И светлый след оставить в жизни
Хочу в ней той, что не прошла.

Нет, не спешу я в преисподню,
Дорогу в небо не мощу,
Что мне предписано судьбою,
На том я жизнь и завершу.
#~#~#~#~#~#~#~#~#~#~#~#~#~#~#~#~#


Рецензии