Закат крылом махнёт...

                ЗАКАТ  КРЫЛОМ  МАХНЁТ...

                День завершается: 
                Закат крылом махнёт – он Ночь зовёт,
                И тьма закроет  покрывалом  небосвод…
                Проходит время,
                И Рассвет, переборов ночную темноту –
                Нас призывает в  День, и в новую мечту!

…Махнул закат крылом, и  Ночь   настала,
На небо  бросив,   шёлком   свитое,
Чернильно-синее, и звёздами  расшитое,
Как   стразами  Swarovski – покрывало...

Луна, что днём в далёкой глубине скрывалась
Огромной  и таинственной Вселенной,
Дождавшись часа своего, мгновенно
На ложе бархатное царствовать примчалась!

Давно  Творец Вселенной так составил договор,
И  прекратил  в своих владеньях ссоры,  распри:
Он сутки  поделил на разные по цвету части,
Чтобы пресечь меж Солнцем и Луною  давний спор -

Луна, с приходом темноты, на небе  воцарится,
Под власть ей - Млечный Путь и звёзд мерцанье!
Днём  – Солнцу  праведных  деяний созерцание,
Когда положено всему и всем трудиться!

Под покрывалом  Ночи, и под  звёздный перезвон,
Луна на своём ложе  царствует,  но время-то идёт -
Когда Рассвет проснётся и крылом махнёт -
То Солнцу будет царский скипетр возвращён!

Оно лучами  призывает:  - новый День начнём! –
Оно торопит,  жизнью наслаждаясь  – не лениться!
Чтобы  живущий  каждый, потрудившись честно днём,
Мог в царстве Ночи и Луны спокойным  сном забыться!

                И вновь –
                Закат крылом махнёт – он Ночь зовёт,
                Тьма закрывает  покрывалом  небосвод…
                Потом –
                Рассвет, переборов ночную темноту –
                Нас призывает в новый День! и в новую мечту!
                = = =


Рецензии
Браво, Людмила! Особенно понравилось то, что вы упомянули имя Автора всей этой красоты.Прочитаю своим внукам!Всех благ вам!

Фаина Соболева   01.07.2021 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Фаина, за прочтение и добрый отклик!
Взаимно – всего Вам хорошего!

Людмила Финько   01.07.2021 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.