Зонтики

После июньского дождика
В солнечных теплых лучах
Танцы устроили зонтики
На городских площадях.

Кто-то вприпрыжку за косами
Мчится по лужам, смеясь,
Кто-то вдогонку и босыми,
Кто-то счастливо крутясь!

Трости, складные и детские,
Летний заводят флэшмоб
И под эпонжевой кепкою
Пляшут фокстрот и би-боп.

Так увлеченно и радостно
Прыгают - всем хорошо!
Небо очистилось благостно -
Ливень давно уж прошёл.

Яркие, пестрые, добрые,
Кружатся в чьих-то руках,
И, отряхнувшись, проворные
Прячутся в скучных чехлах...

После июньского дождика
В зеркале улиц и крыш
Мне улыбаются зонтики -)
Я веселюсь, как малыш.

07.06.21


Рецензии