Солнце в ноябре

Солнце так прекрасно в ноябре,
Когда хмуро, зябко, неуютно!
Свойственна печаль этой поре,
Небо беспросветно, серо, мутно.

Дождь пирует с ночи до утра,
А потом опять с утра до ночи.
Все спешат, торопятся в дома,
Мокнуть под дождем никто не хочет.

Но лишь солнце распрямит лучи,
Горячо приветствуя планету,
Тут же ворон в горло закричит,
Радуясь пролившемуся свету.

Небо обернется синевой,
И деревья, радости поддавшись,
Пошумят оставшейся листвой,
С южным ветром вдоволь наигравшись.

С солнышком повсюду красота,
Но и в непогоде прелесть! Знаешь,
Если сердцем веруешь в Христа,
Словно праздник, каждый день встречаешь.

Каждый день особенно хорош!
Потому за каждое мгновенье,
Даже если под дождем идешь,
Возноси Творцу благодаренье!


Рецензии