Фронтовая

На восемь лет войны мы стали старше,
Печальной ношей серебрят виски.
Взрослеет ребятня в походном марше,
Взрослеет ребятня в походном марше,
Домой приходят старики.

Война бедой вне времени, вне даты,
Вне человечности горят дома.
Смыкают строй уставшие солдаты,
Смыкают строй уставшие солдаты,
Который май идёт война.

Растут холмы, рыжеет глиной поле,
Из тела души изгоняет брат.
Огнём сочится и войною болен,
Огнём сочится и войною болен,
Уходит ввысь прощальный залп.

На восемь лет войны мы стали старше,
Блокады тяжесть на плечах несём.
Идём к святой весне победным маршем,
Идём к святой весне победным маршем,
Стоим незыблемым щитом.


Рецензии