Спой-ка, соловушка, песнь колыбельную

Спой-ка, соловушка, песнь колыбельную,
ту, что в младенчестве пела мне мать,
с  песнею  этой  в   страну "акварельную"
буду  во  сне  я  неспешно   "шагать",

Лугом, вдоль   речки, песчаной  отмелью,
тропкой   росистой   через    кусты,
с  детства   знакомой, "шагаю"  уверенно,
вот  бы, проснувшись, вернуться на   миг.

Да,  знать,  убаюкала   песня   соловушки,
сплю мертвым сном,хоть из пушки стреляй,
долу    склонилась  лихая  головушка,
сонный   рукою   машу : «Не   замай»....

С утренней зорькой проснусь, с петухами,
кинусь  в  прихожую:мокрые туфли в грязи,
и  напрягаю  усиленно   память,
вспомнить пытаюсь, где  я  бродил.

Может быть в Стрельне,а может в Лефортово,
так вот, навскидку, припомню  едва  ль...
Милая спросонья: "Какого, мол, чёрта,
куда это ночью мотался,спать не  давал".


Рецензии