Сонет 75. В сапфирном свете нежный мотылёк

В сапфирном свете нежный мотылёк
Свой путь над миром в час судьбы оставил,
Пусть жизнь его легла в короткий срок,
Но в памяти он в золотой оправе.

По сердцу пролегла твоя стезя,
Которая, призвав к служенью Вечность,
Скатилась, как алмазная слеза,
И  растворилась там, где бесконечность.

В руках Христа теперь душа твоя
Звездой сверкает в самом высшем слое,
Где бабочкой, любовь свою храня,
Забыть попросит всё, что роковое.

Какою бы ни крепкой была сталь,
Судьба кладёт свою диагональ.


Рецензии
Прочитал, Володя. Понравился сонет. Молодец! Так впредь и держать!

Обнимаю.

Юрий Ишков   07.06.2021 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо.

Владимир Ишков   08.06.2021 09:00   Заявить о нарушении