Имя Господа - крепкая башня!

Имя Господа – крепкая башня,
Убежав в неё, я не боюсь.
В Нём укроюсь, и мне не страшно,
Это Имя святое – Иисус!

С Богом праведник безопасен,
С Ним победа, Он крепкий щит,
Труд во Имя Его не напрасен,
Он всегда и везде сохранит.

Враг нашёптывает порою:
«Упованье твоё на кого?»
Но я знаю, что Бог со мною,
И надеюсь лишь на Него.

Вспоминаю слова Рабсака,
Как Израилю он докучал:
«Что за Бог Авраама, Исаака,
Разве Он вас когда-то спасал?

Какой Бог вам, скажите, поможет,
На кого уповаете вы?
Защитить вас никто не сможет,
Ваши силы весьма малы!..»

В это тяжкое время страданья
У Езекии не было сил,
Но он твёрдо своё упованье
Лишь на Господа возложил.

И Господь чудным образом спас их,
Ангел Божий врагов поразил,
Уповали они не напрасно,
Бог живой Свой народ защитил.

А Рабсак – сатана, и сегодня
Продолжает внушать тебе:
«В чем ты видишь любовь Господню?
Бог давно позабыл о тебе.

Он не слышит твои молитвы,
У тебя больше всех скорбей,
Ты опять проиграешь битву,
Посмотри на других людей.

Сколько прелестей в этом мире,
Пожалей хоть немного себя,
Сделай путь свой чуть-чуть пошире,
И никто не осудит тебя.

Стоит ли напрягаться чрезмерно,
Стоит ли сердце свое очищать?
Ты ж не можешь во всём быть верным,
Для чего же тебе страдать?

Все напрасны твои старанья,
Ты споткнёшься, ты упадёшь.
Ты не выдержишь испытанья,
И до цели ты не дойдёшь».

Сатана не спит и не дремлет,
Он покоя тебе не даёт,
Слово Божие истинно, верно,
И блажен, кто по Слову живет.

А оно говорит: «Не бойся!
Я тебя сохраню, проведу,
Ты в руке Моей успокойся,
Я повсюду с тобой пойду.

Возложи на Меня упованье,
Не смущайся, ведь Я – Бог живой,
Даже если постигнут страданья,
Ты мужайся, Я всюду с тобой.

Не смотри, что ты стар иль молод,
Что ты немощный, слабый, больной,
В стужу, в зной, в изобилие, в голод
Не страшись, только следуй за Мной.

А Рабсаку не верь и не слушай,
На слова его не отвечай,
Посмотри на Голгофу лучше,
И на Слово Моё уповай…»

Имя Господа – крепкая башня.
Что б ни встретилось в жизни твоей,
Помни, с Ним безопасно, не страшно
И беги к Нему поскорей.

Только в Имени этом сила,
Мир, совет, утешенье, покой!
Он есть Царь и Владыка Мира,
Мудрый, любящий, верный, святой.


Рецензии