Калкские слёзы

Историчекая Поэма "Калкские слёзы"  http://stihi.ru/2014/02/08/4313
 Владимира Никишина 2

Великая симфония...Древне-русское  сказание.
Трагические слёзы- Руси Великой и Святой!

***
 С Днем Рождения Тебя, Владимир,
 Лебедь Белокрылый Мой!!!
 Радость моя-безмерная...
 К твоей Любви,я руки простираю.
 Любовь Твоя, крыло Зари, мой
 несказанный Свет...
 Одним, Тобой- жива душа моя!
 Многие Лета: Здоровья,Радости,Любви...
 Храни Тебя, Господь!
 Дай ,Боже, Счастья Тебе,
 Ангел мой!!!

....
"Пологий берег Калки-в низовье рукава,
Залит багряной кровушкой, пролитой там с утра..
Кипит там сеча жаркая-по обе стороны,
И держатся Мстиславы, отважные сыны.

Два, сильных князя половецких,
Разбиты были на Дону))

С тех пор в степи бушует буря,
И нет надежды никому."

Низкий поклон Тебе, Володенька, от
Земли( до звёзд), за героическую симфонию
Слезу живую, плач неистовый,Руси Святой...

"Страдать перастает душа, лишь тогда..
Как все поверят, минуют века.
Ведь сила и совесть, причастны судьбой.
Блуждает в потемках, несчастной молвой.
и пепел Отчизны ,с собой унося,
Все памятью помнят, Отцов хороня.

Пускай не  будет больше боли и горячего стыда!
Пускай расстанутся несчастья с колыбелью сна.
Хотим мы видеть только радость в вечной красоте.
И никогда не мучиться, стоя на стене.
Боль потери-в памяти, будет навсегда!
Если кто останется,
Ты, прости меня!!!

Вот так и было Киевляне!
Берёзка там была одна..
Она же весточку голубке,
Всю боль
Князей передала.
Которых просто
   Подавили..
Пируя, сидя на челах..
Померкла сила бытия,
   На краткое
   мгновенье.
Печально птицы поднялись,
   Под зановес
   спасенья."

       7 июня, день Памяти-битвы на реке Калке в 1223г.

           " Калкские слёзы" Поэма
             Владимира Никишина 2

        http://stihi.ru/2014/02/08/4313

***
Я к вам хочу на небо высокое..
Дайте крылья мне белые..
и я сольюсь с облаками в снега упавшие.

Дайте сердце мне глубокого..
чтоб я мог вместить океаны бескрайние.

Дайте ноги без устали..
чтоб мог обойти всю землю Русскую.

Дайте спину не гордую..
чтобы  мог поклонится Отцам её Памяти.

Дайте неба голубого чистого..
чтоб я мог поделиться крыльями Лебедя
и Любовью к Земле своей Родине.

            Владимир Никишин 2

 


Рецензии
Галина, это восхитительно!!!!!!!
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   10.06.2021 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо ,Сережа,за прочтение сердечное!
С теплом души к Вам, уважением!

Галина Лобан   10.06.2021 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.