Твой лик, как у Наташи Гончаровой...

Твой лик, как у Наташи Гончаровой,
Огонь очей, как у Болконской Маши!
Тобою был бы Пьер Безухов очарован,
И рвали волосы от зависти невест мамаши!

Проста ты, поволжская крестьянка
С манерой русской старины,
Но где-то в объятиях тёмной глубины
Живёт в тебе казанская дворянка!

Но не в том столетье ты живёшь,
Не в веке светлого величья,
А в современном море бытия плывешь,
Где отмечена позором честь девичья!

Где найти такую же девицу
С душевным ликом чистоты
Как на полотнах Рафаэля,
И взором, полным красоты!

15 февраля 2021 года


Рецензии