Мне Пушкин дорог

МНЕ ПУШКИН ДОРОГ ТЕМ,ЧТО СВОЕЙ СТРОЧКОЙ,
ПОМОГ ЛИТЕРАТУРУ ПОЛЮБИТЬ!
ЦЕНИТЬ ПРЕКРАСНОЕ В ОНЕГИНЕ ЕВГЕНИИ,
И ЕМЕЛЬЯНА ПУГАЧЕВА НЕ ЗАБЫТЬ!

СВОИМ РОЖДЕНИЕМ,ПОЙТИ ДОРОГОЙ К ЗНАНИЯМ
РАСКРЫТЬ ДУШИ ТВОРЕНИЯ ЦВЕТОК!
И КАЖДОГО,КТО БЫЛ ЗНАКОМ С НИМ В ПРОШЛОМ,
ЗАДЕТЬ, ПРЕКРАСНОЙ РИФМОЙ  СМОГ.

ТЫ ПОМНИШЬ, В ДЕТСТВЕ,КАК ЧИТАЛА МАМА,
ПРО ТРИДЦАТЬ ТРИ МОРСКИХ БОГАТЫРЯ?
О ПЕТУШКЕ, О РЫБКЕ, О САЛТАНЕ,
ПРО ЛЕБЕДЯ ЦАРЕВНУ МИР ЛЮБЯ?

НИКТО НАС БОЛЬШЕ В ЖИЗНИ НЕ СТРАДАЕТ,
ЛЮБИТЬ,ГОРЕТЬ И ГОРДО ПЕСНЮ ПЕТЬ!
И ТОЛЬКО РУССКИЙ МОЖЕТ ТОНКОЕ ПОДМЕТИТЬ,
В ШЕДЕВРАХ СМЫСЛ ГЛУБОКИЙ РАССМОТРЕТЬ!


Рецензии