Задумчиво тучи плывут над Донбассом...

  Задумчиво тучи плывут над Донбассом,
  Где гулкие взрывы гремят.
  Плывут над домами где окна погасли
  Свой пряча обугленный взгляд.

  Плывут над садами, над тёмною речкой,
  Где щебень качает вода,
  Плывут от тоски, от мольбы человечьей,
  От взрывов не зная куда.

  А может плывут они прямо в Россию...
  Поведать печально хотят,
  Как в скорби склоняясь берёзы застыли
  У тихих расстрелянных хат.

  Хотят рассказать про позор Украины,
  Где сердце сжимает тоска,
  Где прах оскверняют великого сына-
  Героя войны Ковпака.

  Где почестей нету солдатам великим,
  Поклонов гранитным сынам.
  Их память порочат молодчики с криком,
  Бросая святое к ногам.

  И рушатся символы нашей победы,
  Ломаются дружбы мосты:
  Подонки нацизма несущие беды...
  Опять надевают кресты.
 
  Чтоб мир сотрясался от взрывов гремучих,
  Огнём разжигалась вражда:
  Плывут над Донбассом задумчиво тучи,
  От горя не зная куда.

 

 


Рецензии
ЛИДИЯ, огромное ВАМ спасибо за историческое понимание действительности и умное изложение текущего момента. Здоровья вам, долгих лет жизни, исполнения Ваших творческих пожеланий!!!
С признательностью и ГЛУБОЧАЙШИМ УВАЖЕНИЕМ!
Вик

Вик Белош   18.06.2021 21:30     Заявить о нарушении
Уважаемый Виктор, очень рада, что обратили внимание на Донбасс. Искренне Вам благодарна за это. Желаю всей душой Вам доброго здоровья и благополучия в жизни!
Л.Архипова

Лидия Архипова   28.06.2021 07:43   Заявить о нарушении