Я хочу погрузиться в печаль...

Я хочу погрузиться в печаль.
Утонуть, словно плыть в океане,
Чтоб забыли все те, кто не знали,
А кто знал, чтоб могли отпустить..
Перевернуться и плыть...

Я хочу спокойствия вод.
Шелест волн реки полноводной..
Лета* кажется только холодной,
Но в ней мудрость и тишь веков.
Забери же всю тяжесть снов.

Я хочу стать водой, раствориться,
Не думать, искать и биться.
Потоком стать, а не слиться.
И обрести покой.
(7.6.21)

* Ле;та — в древнегреческой мифологии источник и одна из пяти рек, протекающих в подземном царстве Аида, река забвения.


Рецензии