Не судите поэта! По мотивамЭто не я, это Муза бесп

Не судите поэта! По мотивам"Это не я, это Муза беспечная..."Метаморфа.


Седьмой дорогой обходИте стих.
И ни жу-жу.
Ни критики, ни браво.
Я не про вас писал.
Писал про них.
Иначе не найти на них управы.

Точней, не я а Муза, второпях,
Насмешливо калечит ваши нервы.
Она уже давно в поводырях
И у неё, представьте, я не первый.

Поставила на мне она клеймо.
В хлам разнося добрейшие остроты.
Я с ней в разводе.
И уже давно.
Послал её, в сердцах, однажды, к чёрту.

Глумилась лишь она.
А я - молчал.
Я чист пред вами, как слеза младенца.
Но под раздачу я один попал,
И стал почти изгоем.
Отщепенцем.

На этом месте должен быть не я.
А Муза беспокойная моя.


Рецензии