Спасибо, Синегорье!

История совсем простая:
Когда внезапно занемог,
Мир,  без постскриптума,  оставить,
Я, разумеется,  не мог.

Писал и раньше, понемногу:
Забавно, штоф приняв на грудь,
На смысл жизни,  по иному,
Играя рифмами, взглянуть.

Но пишешь, впрочем, как и дышишь,
Иначе, когда всё болит.
Да так, что чуть не  сносит крышу –
Пчелиный рой в башке гудит.

И, наглотавшись трамадола,
От мрачных мыслей уходя,
Среди молчанья гробового,
То, вдруг, заплачешь как дитя,

То, в безнадёге,  зверем взвоешь,
Днём, свету белому не рад!
И так проходит год… всего лишь.
А рак... почти  уж и не враг.

Немедленно курить бросайте,
Кто легкомысленно смолит!
А, мне, в цейтноте и  в офсайде,
Увы, осталось,  лишь молить:

Прости, Господь, приняв за юмор:
– Но я не сдамся никогда!
Ещё я жив, ещё не умер!
Ещё на связи "Магадан»!

Я чувствую людей поддержку,
Дающую мне силу – жить!
Спасибо, Север – за надежду!
Тебе я счастлив был служить!

Хоть, и не Александр Пушкин,
С его онегинской строкой,
Но, вероятно, многим русским,
Я дорог – даже,  вот такой!

Согласен, что смешного мало,
Но севера меня поймут.
Не зря, нас  Колыма ломала:
Не привыкать нам, «трын-траву»,
Косить, как в полночь на поляне,
И, как ни странно, напевать:
– Мы не боимся,  мы славяне!
И, коль,  судьбы не миновать,

Смеёмся,  потому что – живы!
Благодарю всех колымчан!
Храни вас бог, в  пути к вершинам,
Навстречу солнечным лучам!

Июнь 2021 г.      


Рецензии
Замечательные Стихотворения ☀️
С наилучшими пожеланиями 🎆🍒

Елена Шахова 7   23.11.2022 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.