Июня светлое рождение

Дорогие читатели, как не восхищаться солнечным, очаровательным, румяным июнем?! Это время, когда впереди целое волшебное лучезарное лето! Время, когда чудеса только начинаются!

Люблю святую красоту
Старинных небольших селений,
Луга раздольные в цвету
И грозди пышные сирени!

И земляники дикой вкус,
Дожди и грозы озорные!
И косы нежные берёз,
Такие милые, родные!

Люблю озёра, что лежат,
Как самоцветы, в глухой чаще,
Жасмина дивный аромат,
Которого не знаю слаще!

Люблю в бору дышать смолой,
Смотреть на алые зарницы,
Когда садится за рекой
Большое солнце в колеснице!

Люблю бескрайние  поля,
Где травы гнутся под ногами,
А после стелются легко
Великолепными коврами!

Всё хочется в душе сберечь
И помнить каждое мгновение!
И трепетно благословить
Июня светлое рождение!

****


Рецензии
Классные стихи о начале лета с яркими образами) пусть это лето будет для всех счастливым)

Аннета Китаева   08.06.2021 19:31     Заявить о нарушении
Аня, большое спасибо! Пусть это лето, и правда, будет для всех счастливым! Очень люблю июнь с его волшебными красками!

С улыбкой, Ваня

Иван Мамонтов   09.06.2021 18:31   Заявить о нарушении