Лёг тоской

Пролился дождь,нам омрачив,
Встречу с Пушкиным,на улице Тверской.
Ах! Как же! Этот дождь неучтив,
Он,в душу лёг тоской.

Хотелось о Пушкине, прочитать стихи,
Из его поэм-опер,попеть арии.
Но в омрачении мозга,ливни лихи,
Как бы затмеваются, мозговые полушарии.

И не идёшь ты,ни на какую встречу,
Не желаешь,встречу делать подзонтовой.
И всё же? Пушкина? День рождения  отмечу,
Пусть отмечание,без нотки понтовой.

Хотелось бы,его обнять живого,
Уткнуться в кудри,и вдыхать, и вдыхать.
И не терзать себя,от времени межевого,
А с успокоенной душой,в прекрасном отдыхать.


Рецензии