Круговорот

По туманной
     заснеженной улице
Где живу я
     в объятьях забот
Наступал по
     сугробам и, жмурился.
От улыбок людских.
     Новый год!
В разноцветии
     звезд и фонариков.
В волшебстве
     серебристых снегов.
Он сначала был
     маленьким, маленьким.
С пол-мгновения
     ростом всего.
Но, часы,
     указатели времени,
Разбросав
     перезвон из горсти.
По Божественному
     мановению
Повелели ему
     подрасти.
Ну а с ним и всем нам
     по чуть-чуточки:
Каждый миг,
     каждый час, каждый день.
Чтобы снова
     дождаться минуточки,
И услышать
     весеннюю звень.
А потом чтоб
     среди летнего марева
Побродить
     по полям босиком
Поглощая
     закатное зарево
Растворить в нем
     печаль целиком.
И влюбить в себя
     осень-забавушку!
Вновь увидимся-ль
     мы в сентябре?!
Ах! души моей
     песня-оттаюшка!
Часто снишься
     ты мне в декабре!
Средь туманной
     заснеженной улицы,
Где живу я
     в объятьях забот.
Где со Старым
     в объятьях целуется
Вновь подросший
     уже Новый год!


Рецензии