ничего кроме боли

записка с желанием тонет в бокале,
что ты загадала, что пузырьками-пираньями будет
обглодано там на его дне
и вверх брюхом отправится по пищеводу
с неутолимой верой, что даже в скверне желудка
оно будет богом услышано?

неужто ли, чтобы дети бездомных не умирали от голода?
чтобы вдруг невежество вышло из нормы вшитой в райдер бытья?
чтобы я бесследно исчез из списка друзей твоих?
и с рекламных билбордов на меня пялились наигранно счастливые семьи с шаттерстока просторов?
и я снова должен проснуться в здравом уме?
и за секунду до осознания неизбежности катастрофы
снова лечь спать как будто ничего не было, так ведь?


к сожалению, все это не так и по пути,
свернув, угодил в медвежий капкан,
и больше я не хочу никакого движения,
ни назад, ни вперед, ни по прямой, ни вверх и не вниз.
пусть это желание неисполненным
вернется с небес, сквозь призму дождей
разделится поровну на каждого жителя,


даруя им хоть толику красок в их серые будни.
как ребенок об стол, бьюсь головой в потолок
свой комнаты метр на метр.
внутри ничего кроме боли.
выход один топить ее в алкоголе и будет тебе "увы" и "ах",
когда обнаружишь меня снова вхлам недошедшего с работы домой,
вновь перед дверью застрявшего в понимании
никчемности жизни поэта,
и все в этом мире сочтет своим долгом мне напомнить об этом.


Рецензии