Покаяние. Моему маленькому принцу

Я кричал на тебя - прости!
Я наверно плохой был отец.
Я всё время лишь жил для себя,
В твоём сердце оставив рубец.

Я так мало с тобой играл,
Лишь себя я всегда развлекал.
За ошибки тебя ругал,
А свои я  не замечал.

Я жесток был и резок с тобой,
Зато милостив был к себе.
Своим взглядом я ранил тебя,
Отравлял всё вокруг и везде.

И теперь в отражении твоём,
В твоих мыслях, словах и делах,
Раскаленным с неба углём,
В мою душу летит бумеранг.

Время лечит мой милый малыш,
Правда ты уже больше меня!
Я надеюсь меня ты простишь
И обиды покинут тебя.

И я очень хотел бы сейчас,
Отмотать бы ход времени вспять.
Мне б исправить ошибки свои,
Но сие не доступно для нас.

Я кричал на тебя - прости!
Я всё время лишь жил для себя,
Я прошу, ты меня не суди,
Я своё получу сполна!

И в отмеренный Богом срок,
Мне придётся к ответу прийти.
Назови меня папой, сынок,
И лампадку тихонько зажги...

06.06.2021 г. Дмитрий Шутовский


Рецензии