Я венок себе сплела

Я венок себе сплела
Нынче из ромашек,
Синих-синих васильков
И прелестных кашек.

Словно фея, я теперь
Красотой блистаю,
На неё похожей быть
Я давно мечтаю.

Уверяю, феей быть
До того  непросто:
Ну, во-первых, я совсем
Маленького роста.

Это, правда, не беда,
Рост не так уж важен;
Феям красота нужна,
И, пожалуй, даже

Больше та, что есть в душе,
А не вид прелестный
(Это, кстати, во-вторых).
Но скажу вам честно:

Красоту в душе иметь
Очень-очень сложно.
Это в-третьих, что по мне,
Просто не возможно.

Постоянно доброй быть,
Вежливой и скромной –
Представляете, какой
Это труд огромный!

Людям надо помогать,
Не кричать, не дуться…
Где такие, мне б понять,
Девочки найдутся?

Пусть не ищут – не найдут!
Зря пускай не маются.
Так вот детские мечты
В жизни не сбываются.

Ведь хватило б красоты
Внешней. Нет, им мало!
Ну и пусть, ведь я уже
Феей побывала!

                Январь 2021 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
Привет из Децтва удалсЯ!

Юрий Сафроненко   13.06.2021 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Юрий, за положительную оценку
моего стихотворения про "Децтво".
С добрыми пожеланиями а Вам. Тамара.

Тамара Чухманова   13.06.2021 18:36   Заявить о нарушении
Извиняюсь, то есть к Вам!
Тамара.

Тамара Чухманова   13.06.2021 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.