Сам ушёл

Поэтом не был, но старался.
Писал, как на душу легло.
Ушёл из жизни, но остался,
Благим завистникам назло.

Скучал когда, дожди молчали,
Чужих дверей не трогал шпон.
И если солью не встречали,
Не применял блатной жаргон.

Смеялся радость обнаружив.
Скорбел, когда иного  нет.
И был по части безоружен,
Перед лицом проблем и бед.

Но как то выживал  и  сдюжил…
Дожил до  срока как до «ручки»,
И вдруг однажды занедужил,
И слёг, оставив слово внучке.

Она, всего не понимая,
Что объяснял ей логопед,
Вдруг загрустила вспоминая,
Что жил когда-то рядом дед.

Писал стихи и ещё, сказки,
Укладывая в  вечер, спать
Он говорил, чтоб она глазки,
Быстрей старалась закрывать.

И лишь тогда придут к ней звери:
Медведь, сова, лиса,  осёл
И встанут по сюжетной мере…

Всех приводил, а сам ушёл.


Рецензии