Свидание с детством

Вновь на свиданье позвалО
К себе далекое то детство.
Открыв калитку, двери в дом,
Вхожу и слышу ритмы сердца.

Я через кухню прохожу,
И вижу комнату большую,
Кроватку детскую в углу,
Стол у окна, где я рисую.

А на простенке у окна
Чернеет круглая тарелка,
Что была радио тогда,
И собеседницей не редко.

Сейчас, как прежде из неё,
Вновь льются радостные звуки-
То «Соловей» сладко поёт,
То марш «Славянки» - о разлуке.

Всё как тогда. Мечты мои
Уносятся в даль, словно птицы.
И, оживив былые дни,
Вдруг исчезают, как зарницы.


Рецензии