Дым сожжённых Белых городов

В нём, иногда, клубится чёрный дым,
Дым сожжённых- Белых городов.
И тогда, он больше не раним,
И свободен от любых оков.

И больше ничего уже не жаль,
И отмирает за ненадобностью страх,
И становится послушна сталь,
И нет уже сомнения в глазах.

Желал-ль он этого? Да,иногда желал.
Но это значит- Останешься один.
И вот он снова душу бедную латал,
И восстанавливал храмы из руин.


Рецензии