Рассвет...

Светает... Ни в одном глазу...
Рассветом небо полыхает..
Свой сон навряд ли я спасу.
Не спится...Почему?.. Кто ж знает...

В пижаме, сонное тепло,
Я донесу до кухни темной.
Открою хрупкое окно,
Вдохну прохладу грудью полной.

И постояв, поймав озноб,
Налью воды в блестящий чайник...
Да перепутаю укроп,
С заваркой травяной, нечайно.

Почти проснувшись, заварю,
Мелису, мяту и лаванду..
Глоточек с чашки отопью,
А больше вроде и не надо.

Зевну, лбом подперев окно,
Бессмысленно блуждая взглядом.
Заснуть мне точно не дано!
Рабочий день, зато, наградой...

Кот рыжий с косиной в глазах,
Еще "дурной" от сновидений.
С надеждой ластится в ногах,
Вымаливая угощенье

И станет на душе тепло,
Бессоннице прощу обиды...
Пошире распахну окно...
Откроются такие виды!

Допью почти остывший чай.
И разрешу поцеловаться,
Июньским, солнечным лучам,
С моим лицом.  Зачем стесняться?

И ошалев от красоты,
От пудровых раскрасок неба.
Я вспомню все свои мечты,
В обьятьях ласкового лета.

@viktoria_pobeda_msk
 


Рецензии