Бурелом

В этой деревне лишь пни и коряги,
возле которых надзор из старух.
Кто-то железом увешан, как фляга.
Возле гниющих кружения мух.

А у других, в их стволах или ветках
липко засели осколки, шрапнель.
Возле иных потешаются детки,
не понимая ранения тел.

Год наблюдаю вот эту вот свалку.
Как после бури надлом, бурелом.
Едут сюда в кузовах, на тачанках,
будто бы брёвна в утиль, на долом.

Вот уж целуют и мамины губы,
всё до призыва считая те дни...
Я и хочу отомстить за их судьбы,
но не желаю я стать, как они...


Рецензии