В одиночку

Смотрю, уставившись в точку,
И сердце снова в тревоге.
Опять сижу в одиночку
И думаю о дороге.
Дорог на свете немало
Какая манит, не знаю, -
То сердце просто устало,
Дошло до самого края.

Стою у края Вселенной,
А сзади годы и годы.
А что приходит на смену
Моим закатам, восходам?
Все те же снова закаты,
Все те же снова восходы,
И за ошибки расплата,
И за победы полеты.

Стою у края Вселенной
И думаю о дорогах.
Дорогам старым на смену
Идут другие - их много.
Мою бы мудрость да в юность,
Ошибок меньше бы в дело,
Не совершила бы глупость,
И сердце меньше болело.


Рецензии