Простые сложности

Я, честно, думаю: все правильное - просто.
Ведёт нас жизнь, указывая путь.
Напрасно думать, что с судьбой бороться -
И есть та самая невидимая суть.

Когда меня ведёт дорога жизни,
Я чувствую гармонию в душе.
Как только ошибаюсь виражами -
Я получаю вскоре от судьбы «туше».

И можно, коль угодно, с жизнью спорить,
«Вертеть хвостом» и с вечностью играть,
Но вряд ли счастье будет у порога
Все это время терпеливо ждать.

Я чаю верный путь без лишних бедствий,
Без суеты, в гармонии с собой.
Пусть сладить сложно разуму и сердцу,
И все же, получается порой…


Рецензии