Услады мира утомляют...

*   *   *

Услады мира утомляют,
Познанье слепо, словно крот,
Вдобавок дерзость проявляет
Дрянной, безнравственный народ.

Ко мне, чьих творческих потенций
Огромен взрывчатый заряд,
Он предъявляет ряд претензий,
Нелепых требований ряд.

Твердит, чтоб я писал об этом,
А вот о том писать не смел.
Народ безумный! Ты к поэтам
Вовек почтенья не имел.

Ты зря суешься в жизнь чужую,
И ты раскаешься, поверь!
Гляди: из дому выхожу я,
Стремясь к насилию, как зверь.

Не смог бы даже Роберт Шекли
Чудовищ выдумать лютей.
Иду, сбивая, словно кегли,
Орущих, пакостных детей.

Гляжу на женщин я такими
Очами, полными огня,
Что, ощутив себя нагими,
Они пугаются меня.

Мужчин, чьи кривоваты ноги,
Чье колыхается пузцо,
Отшвыриваю я с дороги,
Взяв пятернею за лицо.

Чтоб Муз внушенья подытожить,
Свой долг Поэта возлюбя,
Народ я вправе уничтожить,
По крайней мере – для себя.

И лишь когда возню народа
Скует сгустившаяся жуть,
Прострется к краю небосвода
Пустынный грандиозный путь.


Рецензии