Поговорки о Русском языке

Острый язык — многолик,
Длинный — наказание,
А критерий — дарование.

Русский язык могуч —
Выше вражеских туч!

Русский язык — стяг:
Сразу трепещет враг.

Колокол без языка,
Что без воды река.

С Богом по-Русски беседуй,
В Русском Он точно всеведущ.

Если разговорится,
Мёду с ним можно напиться:

Так плетёт кружева,
Аж кружится голова.

Слову он — господин,
Приятно беседовать с ним.

Словом режет —
В зубах скрежет!

Красная его речь,
Прекрасная!

Слово не стрела,
А заболит голова.

Уха два и глаза два,
А язык — один!
Оцени момент сперва,
Стань слову — господин.

Много знай, да мало бай,
Языком ты не болтай.

Не верти языком,
Как корова хвостом.

Слово сказанное сразу звенит,
А написанное — повременит.


Рецензии