Проклятие Марины Мнишек

Стала Марина женою царя лжеДмитрия,
Не был народ в восторге от этого брака,
Ведь она же еретичкой-католичкой была!
Но ни что не могло отвернуть от неё царя,
Стала Марина царицей Русского государства.
Было свадебное торжество православным,
Одета невеста в шикарное русское одеяние.
Роскошь россыпей драгоценных камней,
Да ещё золотые кареты, укрытые бархатом
И была Марина безмерно счастлива.
Но снился ей часто кошмарный сон,
Кричал в этом сне её муж о предательстве.
Проснулась Марина среди ночи в холодном поту,
Ворвались к ней слуги, о мятеже кричали они,
Но не хотела Марина бежать одна,
Дмитрия должна была дождаться она,
Своей жизни не мыслила она без него.
А потом сообщили ей трагичную новость,
Что убит её муж на Красной площади,
В этот момент она жить перестала,
Лишь одно она знала – она будет мстить.
Вышла потом она замуж за второго лжеДмитрия,
В этом браке Марина родила сына Янека,
Которого звали все, почему-то, Иваном
И, наконец, пошли они на Москву с польским войском.
Дмитрий с Мариной были нужны друг другу,
Власть над Россией оба хотели они получить,
Ввергла их жажда власти в Смуту страну
И поглотила всех Смута в конце концов…
Погиб лжеДмитрий Второй, Шуйский скончался,
Лишь Марина продолжала свою борьбу.
Покорила она сердце атамана Заруцкого,
Не устоял он перед этой отчаянной женщиной,
Сделал он всё, чтоб Марина снова престол заняла,
Но всё это было уже бесполезно…
Пленили их и в Москву троих привезли,
В это время правил уже новый царь – Романов.
Не имел отношения к роду Грозного Янек-Иван,
Но увидели Романовы в нём для себя угрозу,
Мог унаследовать он царский престол
И приказал Михаил Романов повесить мальчика.
Казнь детей была запрещена тогда на Руси,
Но повелел царь исключение сделать.
Оказалась верёвка слишком толстой для мальчика
И тогда палач просто взмахнул топором…
Не смогла Марина перенести смерти сына,
Скончалась от тоски в темнице коломенской.
Перед смертью прокляла она Михаила Романова,
Его и весь их романовский род прокляла,
Не суждено Романовым умирать своей смертью,
Будут их убивать, пока не исчезнет весь род,
Промолвив это пророчество, испустила Марина дух.


Рецензии