Лето

Вишнёвых косточек букет распустится и станет вишней,
Его секретиком да без стекляшки в землю прячу...
Как в детстве, разноцветят амальгамой крыши,
Конечно, верю, что и это на удачу...
Экзюпери раскрыл ладонь и на столе пейзажи,
Ручной лисёнок, рядом принц любуются закатом...
А тот бушует ароматно алым декупажем,
Таким же, что стекает мягко по весенним скатам...
А, это Бредбери открыл вино из солнечных опушек!
Щекочет красная букашка в левом подреберье,
Вино течёт, и хоть не пей - вольётся через уши,
Как будто каждый новый день, как самый-самый первый...
Вино течёт и греет пульс, и ноги мягкой ватой
Легонько обращают в плюш и хлопок, и колени...
Наверное в таких цветах всё лето виновато,
Но пусть же светит и горит, не оставляя тени...


Рецензии