Размышления на досуге

            *****
Для веселья поводов не много.
Для печали больше их вдвойне,
Значит, жизнью лучше наслаждаться,
Огорчения же пусть горят в огне.

            ******
Не говори там "да",
          где хочешь сказать "Нет"
Не соглашайся с тем,
          чего познать не можешь,
Не в силах помолчать,
          так отойди совсем,
И этим ты себе,
          да и другим поможешь.

            ******
На короткой ноге с богом я не стою
И с молитвой в поклоне я с ним не общаюсь,
Но в душе своей "бога" я всё же ношу
И в конфликт с ним вступать не стараюсь.
Бог мой - совесть и это я чту,
Измеряю по ней свои мысли, поступки,
И не очень-то верю, признаюсь, я тем,
Кто у церкви стоит, но грешит тем не менее!

P.S. Да, я атеист и не очень-то верю тем,
     кто вчера горланил с партийной трибуны,
     а сегодня вдруг глубоко верующий.


Рецензии
Можно и не горланить, но чтить Творца в душе...

Счастья! Здоровья!


Татьяна Хакина   17.06.2021 03:13     Заявить о нарушении
Не спорю, так и должно быть! Спасибо!

Михаил Дэвэ   17.06.2021 09:03   Заявить о нарушении