Режим тишины

Словно в зале сижу ожидания,
Нет конца скучных дней череде,
Я включаю режим замирания,
Отвлекать не решаюсь от дел.

Может пару я строк набросаю
И нарушу режим тишины?
От кого и кого я спасаю?
Не хочу жить в режиме вины.

Ты вчера был весьма лаконичен,
Ограничился кратким «привет»,
Разговор наш был сух, прозаичен,
Я узнала, что времени нет.

Понимаю, ты дьявольски занят,
Отнимают дела столько сил,
Опьяняют они и дурманят,
Обо мне ты слегка позабыл.

Пусть слова мои сильно не ранят,
Ведь слова иногда не нужны,
Ограничился резким «я занят»,
Я включаю режим тишины.

Санкт-Петербург
07.06.2021


Рецензии