Молодые о любви мечтают

Молодые о любви мечтают,
Снятся им свидания в тиши.
Старики о ней лишь вспоминают,
Дни, что были очень хороши.
Молодым бы встретиться скорее
С взглядом нежным от бурлящих чувств.
Старикам душе всего милее
Тишина, что боль таит и грусть.
Молодые старость отвергают,
Думают, что им ее не знать..
Долго по иллюзиям  блуждают,
Торопясь  старенья избежать.
Но седая прядка вдруг невольно
На висках их ляжет от тревог.
Радостно, а может, очень больно
На душе среди крутых дорог.
Молодость уходит незаметно,
А куда? Туда, где тишина.
В прошлом полагая, что бессмертье,
Ждет их  с чаркой терпкого вина.


Рецензии